MEDIAPOST POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Introdução

O website www.mediapost.pt (adiante designados por “Mediapost”), com sede em Cerro da Murta, Estrada do Cemitério Novo 2745-090 Queluz, Portugal, e número de identificação de pessoa coletiva/IVA 503008451 (adiante designada por “Mediapost”“nosso”“nós” ou por qualquer outra expressão similar). O utilizador (adiante designado por “utilizador”,“seu” ou por qualquer outra expressão similar) pode contactar-nos através do separador “Contactos” em http://www.mediapost.pt/contacte-nos/ ou por e-mail para info@mediapost.pt.

A presente Política de Privacidade da Mediapost aplica-se ao tratamento dos seus dados pessoais pela Mediapost. Levamos muito a sério a proteção de dados, pelo que cumprimos o disposto na Lei n.º 67/98, de 26 de Outubro, relativa à proteção de Dados Pessoais (adiante designada por “Lei de Proteção de Dados Pessoais”).

Os dados pessoais são tratados informaticamente e integrados em bases de dados devidamente autorizadas junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), de acordo com a legislação em vigor aplicável a esta matéria (Autorização n.º 12.894.424)

O que significam os dados pessoais?

Os dados pessoais são dados que identificam direta ou indiretamente um utilizador. Podem ser, por exemplo, informações como nome, apelido, morada, número de telefone, cargo, endereço de e-mail, data de nascimento, canais de contato, outros dados como preferências, etc. Casos menos óbvios que também podem ser considerados como dados pessoais, como um endereço IP.

Aceitação do contrato

A Política de Privacidade deve ser lida cumulativamente com as demais condições aplicáveis à visita e utilização da Mediapost, isto é, os nossos Termos e Condições e Política de cookies. Os documentos a que se refere o presente parágrafo são a seguir coletivamente designados por “Contrato”.

Aconselhamos-lhe vivamente a ler com atenção todos os documentos do Contrato, uma vez que podem conter disposições importantes para si, tais como a forma como são processados os seus dados pessoais, etc.

Ao utilizar a Mediapost, o utilizador aceita as condições do Contrato. Se não compreende o teor do Contrato (ou uma parte do Contrato), ou se, ao ler o Contrato, não concorda com o seu conteúdo (ou uma parte do mesmo), solicitamos que não utilize as plataformas online da Mediapost e os serviços que a mesma oferece.

O registo não é necessário para visitar o website da Mediapost. No entanto, poderá ser-lhe pedido que se registe antes de poder ter acesso a determinados serviços desejados, como a receção de Newsletters da Mediapost. Quando proceder ao seu registo, ser-lhe-á solicitada a aceitação prévia das condições do Contrato.

A Mediapost pode, em qualquer momento, alterar as condições do Contrato, sem notificação prévia ao utilizador. Por conseguinte, pedimos que se certifique de que consultou a última versão do Contrato e de que concorda com o seu teor. A data em que as condições foram alteradas pela última vez está indicada na parte superior de cada documento.

Que dados pessoais processamos? Para que finalidade e em que base legislativa?

4.1 Visita à Mediapost

Aquando da sua visita à Mediapost, será guardada a seguinte informação (veja também a política de cookies):

  • O seu endereço IP;
  • O website a partir do qual solicita o acesso à Mediapost;
  • As páginas que visita na Mediapost;
  • A data, o momento e a duração da visita;
  • O código de resposta http;
  • Qualquer informação fornecida voluntariamente por si;
  • Informações relativas ao seu software de navegação e ao seu sistema operativo.

O processamento destes dados permite-nos obter conhecimentos estatísticos sobre a utilização da Mediapost e melhorar a sua experiência de navegação, algo que é bastante importante para nós.

4.2 Registo na Mediapost

Para utilizar determinados serviços, ser-lhe-á pedido que se registe na base de dados da Mediapost. Aquando do registo, solicitar-lhe-emos um endereço eletrónico.

4.3 Participação num Concurso/Passatempo/Evento

Para participar num dos nossos Concurso/Passatempo/Evento poderá ser-lhe pedido que faculte os seguintes dados:

  • Nome e apelido;
  • E-mail
  • Contacto telefónico
  • Empresa
  • Função

Poderá ser necessário o preenchimento destes dados para poder participar nestas iniciativas, exigidos pelas regras do Contrato que aceitou.

4.4 Envio de Newsletter

Se deseja receber a nossa newsletter da Mediapost solicitamos o seu endereço de email e acordo de que podemos utilizar os seus dados para essa finalidade. Se pretender cancelar a subscrição da nossa newsletter, siga as instruções dadas para o efeito, mencionadas no rodapé de cada newsletter.

Os que fazemos com os seus dados pessoais?

A informação acima referida, que nos forneceu, não será transmitida a terceiros, salvo disposição em contrário especificada mais abaixo. Utilizamos esta informação não só para lhe fornecer os serviços que pretende utilizar, como também para melhorar a oferta da Mediapost.

Para fornecer os nossos serviços, podemos recorrer a serviços de terceiros (como por exemplo, um prestador de serviços de armazenamento de dados -hosting provider). Estes últimos apenas poderão processar os dados pessoais que lhes forem fornecidos para execução das suas tarefas. Além disso, deverão obedecer ao disposto na Lei de Proteção de Dados Pessoais, nomeadamente ao que diz respeito à interconexão de dados pessoais. O Utilizador aceita explicitamente que possamos transferir os seus dados a terceiros, mesmo que estes não se encontrem estabelecidos no Espaço Económico Europeu, desde que os mesmos cumpram os requisitos previstos no artigo 19.º da Lei da Protecção de Dados Pessoais.

Com a utilização de cookies alguns dados são transferidos para o Google (remarketing/Google Adwords), Google+ ou LinkedIn. Concorda que podemos transferir para terceiros, mesmo que fora do Espaço Económico Europeu. Temos o cuidado de oferecer garantias adequadas (cláusulas contratuais padrão) para garantir a proteção dos seus dados pessoais. Pode sempre pedir mais informações sobre estas garantias entrando em contato connosco pelo email info@mediapost.pt.

Além disso, podemos partilhar os seus dados não pessoais com entidades que fazem parte do nosso grupo, no intuito de lhe proporcionar ofertas personalizadas, online e offline, com base nas suas preferências na Mediapost.

Posso recusar o armazenamento dos meus dados?

Tem o direito de solicitar gratuitamente informações sobre o tratamento dos seus dados pessoais. De acordo com a Lei de Proteção de Dados Pessoais, tem ainda o direito de exigir a correção desses dados pessoais se estes forem incorretos ou a eliminação dos dados, se não tivermos de os reter por lei ou para finalidades de negócio legítimas. Os pedidos de acesso, correção ou eliminação podem ser feitos através do info@mediapost.pt. A fim de exercer estes direitos, entre em contacto connosco através dos dados de contacto indicados em 1. Tenha em conta de que continua a ser o único responsável pela exatidão dos dados fornecidos.

Validade

Os seus dados pessoais são mantidos até que se solicite o cancelamento do serviço, para que possa aproveitar as nossas ofertas e serviços especialmente pensados para si. Isto aplica-se a todos os dados que nos foram transmitidos como visitante ou por meio de registo no Website. Os dados pessoais que transmite no contexto de um concurso, passatempo ou evento, serão mantidos, caso tenha apresentado o seu consentimento expresso e informado.

O que são os cookies e de que forma são utilizados?

Na Mediapost utilizamos os chamados cookies. Um cookie é um pequeno ficheiro que o proprietário de um website envia para o disco rígido de um visitante do seu website e que nele se encontra registado. São, assim, registados o endereço do website e certos dados relativos à visita que nos permitem produzir estatísticas. Para mais informações sobre a utilização de cookies, consulte Informação sobre os cookies.

Tem mais alguma questão?

Caso tenha ainda dúvidas sobre a utilização e o tratamento dos seus dados pessoais, pode entrar em contacto connosco através dos dados de contacto mencionados no ponto 1.
Última alteração introduzida em 21/06/2018